Luca Fassina


CUCINA


Tra i più celebri autori viventi, Stephen King è il cantastorie di quell’America fatta di persone comuni e il meglio di sé lo dà rendendo angosciante il quotidiano. Nei suoi libri il cibo è una costante dell’universo dell’“americano della porta accanto”. Diventa goliardico, come la salsiccia col preservativo in una mensa studentesca; soprannaturale, come i dolori del mondo di cui si nutre il gigante buono de Il miglio verde. E King usa la carne, la modella, la plasma, la presenta piena di vermi o fa venire l’acquolina in bocca descrivendone il profumo del grasso, prima di svelare che il corpo sulla graticola è quello di un essere umano.

I capitoli sono arricchiti da ricette della tradizione americana

UN OMAGGIO A STEPHEN KING 
PER I SUOI 75 ANNI (21 settembre 2022) 

Luca Fassina lavora con la parola scritta da oltre trent’anni: giornalista, scrittore, traduttore e storyteller di Milano, è stato corrispondente musicale da Londra e manager dell’entertainment a Parigi. Oggi scrive per Classic Rock e Sergio Bonelli Editore; ha collaborato, tra gli altri, con RollingStone.it. L’approfondita conoscenza dell’opera di Stephen King – scoperto in adolescenza e seguito con la curiosità del collezionista – e la passione per il cibo che ama cucinare, mangiare e raccontare sono stati gli ingredienti per questo… as-saggio. Una passeggiata culinaria nei mondi del Re. Cucina è il suo diciottesimo libro.


Genere Saggistica
Genere Narrativa americana
Pagine 100
Formato 12x16,5 brossura con alette
Anno di edizione 2022
ISBN 9791281000025
Scrittori Cucina

Prezzo

12,00 €


Titoli del momento

LAGGIÙ DOVE BRUCIA IL FUOCO

Narrativa


Prezzo 13,00

UNA CONVERSAZIONE

Saggistica


Prezzo 18,00

LA FUGA DI CHESTER

Narrativa


Prezzo 13,00

BESTIARIO HABANERO

Saggistica


Prezzo 13,00

L'ISIS RACCONTATO DA MIA MADRE

Saggistica


Prezzo 16,00