Paola Alberti


A COLAZIONE
con Sherlock Holmes


Prefazione di LUCA CROVI

Giallo e cibo sono un binomio inscindibile e anche Sherlock Holmes non fa eccezione. Infatti, a differenza di quanto ci si possa aspettare, anche il famosissimo personaggio creato da Arthur Conan Doyle è un amante della buona tavola, basti pensare che nelle storie in cui Holmes è protagonista il solo pasto della colazione è citato ben settantatré volte. Tra realtà e finzione narrativa scopriremo i gusti raffinati del più famoso investigatore della letteratura, grazie anche alla riproposizione di alcune ricette della tradizione britannica come il melone con vino bianco, le uova Wensleydale e il pudding di cappone del Kent. Inoltre, il lettore troverà un interessante parallelismo tra la campagna inglese e quella toscana, grazie a Lucertolo, il commissario creato dalla penna del giornalista e gastronomo Giulio Piccini, che si muove nei bassifondi fiorentini nello stesso periodo in cui agisce Sherlock Holmes.

RIFERIMENTI GASTRONOMICI E GUSTI CULINARI DELL’INVESTIGATORE PIÙ FAMOSO DI SEMPRE

PAOLA ALBERTI, toscana, è presidente del Premio Europa, l’unico concorso italiano riservato ai racconti noir al femminile. Allieva di Dacia Maraini, ha scritto per “Panorama” e “Il Tirreno”. Tra i suoi libri Ricordiamo Il delitto si addice a Eva (Jaca Book, 2002). Nel 1996 a Pisa fonda il movimento letterario Penne arrabbiate. Nel 2004 ha fondato la Compagnia del delitto (www.cattivabambina.it), per cui scrive i testi drammaturgici.


Genere Saggistica
Genere Narrativa inglese
Collana Piccola Biblioteca Oligo
Pagine 112
Formato 12x16 brossura con alette
Anno di edizione 2023
ISBN 9791281000162
Scrittori Cucina

Prezzo

13,00 €


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